Anschrift
Wittenburger Str. 53
19053 Schwerin
Telefon
0385/719780
Öffnungszeiten
je nach Veranstaltung
Karten für Events sind in den Filialen, per Telefon unter 0385 / 719780 oder per E-Mail: info.t-lange@web.de erhältlich.
Aktuelle Termine
Anmeldung
Neue Termine Me(a)et The Chef sind der 16.08.2024, 13.09.2024, 11.10.2024 und der 15.11.2024, jeweils 17:00 Uhr. Preis pro Person 110,00 €.
Neue Termine Mit mach Kurs sind der 28.09.2024, 11:00 Uhr, 29.11.2024, 17:00 Uhr und 30.11.2024, 11:00 Uhr. Preis pro Person 119,00 €.
Neuer Termin Rum/ Currywurst mit Jack Whetstone ist der 08.11.2024, 17:00 Uhr. Preis pro Person 99,00 €.
Event 29.11.2024 und 30.11.2024 mit MazeBBQ
Save the Date‼️
MazeBBQ kommt am
29. November 2024, 17.00 Uhr &
30. November 2024, 11.00 Uhr zu uns in den „Fleischpionier 53" und wird uns ordentlich einheizen.
Alles Rund ums Thema Big Green Egg, BBQ und die Veredlung von Saftigen Steaks sowie Veredlung von frischen Beilagen.
Erlebt in einem 4-Gänge-Menü das Zusammenspiel aus Perfektion und Genuss.
Dieser Kurs bittet zum MIT MACHEN
Natürlich werfen wir auch hier, einen Blick in die Produktionsstätte der Stadtfleischerei Lange und zeigen mit Stolz unsere Handwerkskunst.
Event 8.11.2024 mit Jack Whettstone
Rum-Tasting mit niemand anderem als dem berühmten "Rum Piraten" Jack Whettstone vom YouTube-Kanal Rumperium!
Jack ist bekannt für seine Leidenschaft und Expertise im Verkosten verschiedenster Rumsorten und wird uns an diesem Abend mit seiner Begeisterung für edlen Rum begeistern.
Das Rum-Tasting verspricht ein unvergessliches Erlebnis zu werden.
In einer gemütlichen und exklusiven Runde von maximal 20 Personen werden wir gemeinsam eine Vielzahl erlesener Rumsorten entdecken und verkosten.
Von exotisch-fruchtigen Aromen bis hin zu intensiven Gewürznoten.
Jack wird uns durch die faszinierende Welt des Rums führen und uns mit spannenden Geschichten rund um die Destillerien und Herstellungsprozesse begeistern.
Zusätzlich verwöhnen wir Sie mit einem so noch nie gebotenen Currywurst-Tasting und geben einen Einblick über tolle Veredlungs Varianten von unseren Selbstproduzierten Brat- und Currywürsten und testen dabei die unterschiedlichsten Soßen Variationen.
Ein Blick in unsere Produktionsräume darf dabei natürlich nicht fehlen, gemeinsam schauen wir in unsere ca. 850qm große Produktionsstätte an.
Me(a)et The Chef
Ihr liebt es Feuer zu bändigen und ohne großen technischen Firlefanz brillante Gerichte auf den Tisch zu zaubern? Dann seid ihr hier genau richtig.
Unplugged ohne Gasgrill, ohne digitale Computertechnik - einfach nur nach den Regeln der Natur das Feuer in einem sogenannten Kamadogrill beherrschen und damit besondere Gerichte zu entwickeln.
In unserem Format "Me(a)et The Chef" zeigen euch Thomas Lange und Küchenchef Richard Kottwitz ausführlich, wie ein Kamado aufgebaut ist, was seine Stärken sind, wie man ihn bedient und worauf man achten muss.
Als offizieller Händler von Big Green Egg wissen wir wovon wir reden…
Wir zeigen dir, wie das "Ei" funktioniert und was man damit alles so anstellen kann.
Das Ganze in einer kleinen Gruppe von maximal 16 Leuten, damit auch jeder "direkt am Geschehen" dran ist!
Bei uns kommt alles auf den Grill, Steaks, Geschmortes, Fisch, Beilagen und auch das Dessert Wir nehmen Euch mit in unsere Welt des Grillens.
Erlebe einen Abend voller Genuss mit viel Grillwissen und der Zubereitung von besten Lebensmitteln. Natürlich darf das Highlight des Abends nicht fehlen, gemeinsam blicken wir in unsere 860m² große Produktionsstätte.
Genieße die Möglichkeit zu einem Grillevent im „Fleischpionier 53“
Zerlegekurs
Erleben sie gemeinsam mit unserem Chef Ausbeiner und Fleischsommelier Thomas Lange einen unvergesslichen Abend bei uns im Fleischpionier 53.
Wir zeigen Ihnen die Zerlegung einer ganzen Schweinehälfte und erklären, worauf es bei der feinen Zerlegung ankommt.
Danach sind Sie an der Reihe, in einer Gruppe aus zwei Teilnehmern wird eine Schweineschulter ausgeschnitten, die dabei entstandenen Steaks werden wir verköstigen und aus den übrig gebliebenen Abschnitten werden wir gemeinsam zwei verschiedenen Bratwurstsorten, herstellen und füllen.
Natürlich werden wir auch diese im weiteren Verlauf bei gemütlicher Atmosphäre probieren.
Die hergestellten Artikel können nach der Veranstaltung für einen kleinen Unkostenbeitrag erworben werden.
Wir weisen darauf hin, dass es in den Produktionsräumen zu Verschmutzung der eigenen Bekleidung kommen kann, sowie während des Produktionsablaufes keine alkoholischen Getränke ausgeschenkt werden dürfen.
Alle Teilnehmer werden mit entsprechender Arbeitsschutzausrüstung sowie einer Schürze ausgestattet.
Dauer: ca. 3-4h