Anschrift
Wittenburger Str. 53
19053 Schwerin
Telefon
0385/719780
Öffnungszeiten
je nach Veranstaltung
Karten für Events sind in den Filialen, per Telefon unter 0385 / 719780 oder per E-Mail: info.t-lange@web.de erhältlich.
Aktuelle Termine
Anmeldung
Zusätzliche Termine Me(a)et The Chef sind der 06.06.2024 und der 20.06.2024, jeweils 17:00 Uhr.
Zerlegekurs
Erleben sie gemeinsam mit unserem Chef Ausbeiner und Fleischsommelier Thomas Lange einen unvergesslichen Abend bei uns im Fleischpionier 53.
Wir zeigen Ihnen die Zerlegung einer ganzen Schweinehälfte und erklären, worauf es bei der feinen Zerlegung ankommt.
Danach sind Sie an der Reihe, in einer Gruppe aus zwei Teilnehmern wird eine Schweineschulter ausgeschnitten, die dabei entstandenen Steaks werden wir verköstigen und aus den übrig gebliebenen Abschnitten werden wir gemeinsam zwei verschiedenen Bratwurstsorten, herstellen und füllen.
Natürlich werden wir auch diese im weiteren Verlauf bei gemütlicher Atmosphäre probieren.
Die hergestellten Artikel können nach der Veranstaltung für einen kleinen Unkostenbeitrag erworben werden.
Wir weisen darauf hin, dass es in den Produktionsräumen zu Verschmutzung der eigenen Bekleidung kommen kann, sowie während des Produktionsablaufes keine alkoholischen Getränke ausgeschenkt werden dürfen.
Alle Teilnehmer werden mit entsprechender Arbeitsschutzausrüstung sowie einer Schürze ausgestattet.
Dauer: ca. 3-4h
Me(a)et The Chef
Ihr liebt es Feuer zu bändigen und ohne großen technischen Firlefanz brillante Gerichte auf den Tisch zu zaubern? Dann seid ihr hier genau richtig.
Unplugged ohne Gasgrill, ohne digitale Computertechnik - einfach nur nach den Regeln der Natur das Feuer in einem sogenannten Kamadogrill beherrschen und damit besondere Gerichte zu entwickeln.
In unserem Format "Me(a)et The Chef" zeigen euch Thomas Lange und Küchenchef Richard Kottwitz ausführlich, wie ein Kamado aufgebaut ist, was seine Stärken sind, wie man ihn bedient und worauf man achten muss.
Als offizieller Händler von Big Green Egg wissen wir wovon wir reden…
Wir zeigen dir, wie das "Ei" funktioniert und was man damit alles so anstellen kann.
Das Ganze in einer kleinen Gruppe von maximal 16 Leuten, damit auch jeder "direkt am Geschehen" dran ist!
Bei uns kommt alles auf den Grill, Steaks, Geschmortes, Fisch, Beilagen und auch das Dessert Wir nehmen Euch mit in unsere Welt des Grillens.
Erlebe einen Abend voller Genuss mit viel Grillwissen und der Zubereitung von besten Lebensmitteln. Natürlich darf das Highlight des Abends nicht fehlen, gemeinsam blicken wir in unsere 860m² große Produktionsstätte.
Genieße die Möglichkeit zu einem Grillevent im „Fleischpionier 53“